商务动态
 
江油市商务和旅游局深入学习《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》
2018-08-21

   为全面落实四川省委关于推动高质量发展的决策部署,8月20日,商旅局组织全体干部职工集中学习《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》。

  会议指出,要牢牢把握四川高质量发展总要求。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,四川发展站在了新起点上,正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期。推动四川高质量发展,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧扣社会主要矛盾变化,坚持以新发展理念为引领,坚持稳中求进的工作总基调。

   会议强调,大力发展现代服务业,对于优化产业结构、加快转型升级、保障改善民生,不断提升城市竞争力、影响力、辐射力,具有十分重要的意义。我们要着力强化顶层设计,立足我市资源禀赋、产业基础和比较优势,努力优化发展环境,加强组织领导、健全推进机制、强化督查考核,集成政策、集中力量、集聚资源,大力发展电子商务、会展业、旅游业等现代服务业重点产业。其中:电子商务以发展本土化电子商务平台等为重点;会展业以打造国内知名展会品牌等为重点;旅游业以发展观光旅游、文化旅游、休闲旅游等为重点。促进文旅深度融合发展,制定促进全域旅游发展指导意见。提升李白故里、窦圌山、养马峡、佛爷洞、青龙峡、百合花爱情谷等市场影响力,实施旅游强县强企行动。加快推动现代服务业特色化、高端化发展。(江油市商务和旅游局 供稿)