商务动态
 
“2018四川(绵阳)迎春购物月暨异业商业联盟大惠战”启动仪式隆重举行
2017-12-27

   12月27日,我市在大都会百盛广场开展了“2018四川(绵阳)迎春购物月暨异业商业联盟大惠战”启动仪式,标志着我市2018迎春购物月系列活动正式拉开帷幕。市人民政府副市长韩圣健,市商务局、市城管局、市工商局、市食药监局、市工商联、绵阳日报社,涪城区人民政府负责人和各县市区(园区)商务主管部门负责人,全市各大卖场、零售、电商、餐饮等商贸流通企业代表共150余人参加了启动仪式。

   启动仪式上,市商务局党组书记、局长潘大钦对2017年扩大内需、促进消费和市场拓展等工作进行介绍并对“2018四川(绵阳)迎春购物月”活动进行总体部署,绵阳日报社负责人就如何宣传报道此次活动,营造良好的节日氛围进行了发言,涪城区人民政府负责人和餐饮企业代表负责人分别就如何开展好2018迎春购物月系列活动做了发言。市人民政府副市长韩圣健宣布“2018四川(绵阳)迎春购物月暨异业商业联盟大惠战”活动正式启动。

   此次迎春购物月活动,围绕“品质消费,乐享生活”的主题,按照“企业主体、政府主导、协会参与、市场化运作”原则,利用元旦春节消费旺季,在全市范围内开展年货欢乐购、产销对接便利购、让利促销聚人气、特色美食庆佳节等多项活动,为消费者提供多元的消费选择和购物体验,进而激活消费潜力,拉动消费增长,提升“绵阳造”产品市场占有率和知名度,增强消费对经济发展的基础性作用。